Сегодня Столичные новости Алматы Вести из регионов Мир

Генконсульство Венгрии в Алматы будет выдавать визы в Словакию

Словакия стала одной из стран, визы в которую с июля можно будет получить в генеральном консульстве Венгрии в Алматы, пишет Интерфакс-Казахстан.

"В результате переговоров, согласно подписанному между Венгрией и Словакией договору, с 1 июля генеральное консульство Венгрии в Алматы начнет принимать заявления и выдавать шенгенские визы от имени Словакии", - рассказал генеральный консул Венгрии Силард Телеки в четверг на брифинге в Алматы.

Таким образом, по словам С.Телеки, венгерское генконсульство будет представлять пять стран Евросоюза: Венгрию, Австрию, Латвию, Словению и Словакию.

Генеральный консул также отметил, что цель создания совместного визового центра - это приближение места выдачи шенгенских виз к жителям Казахстана.

С.Телеки добавил, что в долгосрочной перспективе генеральное консульство Венгрии надеется на привлечение к работе в совместном визовом центре как можно большего количества стран Шенгенского договора.

"Мы считаем, что было бы хорошо, если бы все страны Шенгенского договора и в Астане, и в Алматы имели бы свои представительства", - сказал С.Телеки.


Использование материалов "Интерфакс-Казахстан" с медиа-портала Gazeta.kz в любом виде - запрещено.
По вопросам перепечатки данных материалов обращаться непосредственно к ИА "Интерфакс-Казахстан".


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Войти: