Сегодня Столичные новости Алматы Вести из регионов Мир

«Давай поженимся» - теперь и в Казахстане!

«Давай поженимся» - теперь и в Казахстане!

Совсем скоро на телеканале КТК выйдет знаменитое телешоу «Давай поженимся» - но не российское, а наше, отечественное, снятое в Казахстане.

«Давай поженимся!» - это одно из самых популярных шоу, созданное в России. Права на производство аналога уже были ранее выкуплены каналами Украины и Белоруссии. Но права на национальный вариант впервые официально выкупил лишь казахстанский телеканал КТК.

Это значит, что формат передачи останется, но будет преобразован в соответствии с нашим, восточным менталитетом, колоритом и традициями. Соединять судьбы людей будут три человека – ведущая, астролог и сваха. В кастингах на все три роли уже приняли участие около 50 человек.

Для поддержки казахстанских коллег в Алматы всего на два дня приехали украинские создатели телешоу «Давай одружимося». В Украине передача действует уже два года и за это время завоевала огромную популярность среди зрителей. Тысячи людей приняли участие в программе, восемь пар поженились, а двое уже ждут ребенка.

На съемочной площадке мы встретились и поговорили с шеф-редактором «Давай одружимося» Екатериной Клименко.

- Всем очень интересно, как будет выглядеть проект в Казахстане. Чем он будет отличаться от московского и украинского проектов?

- У вас совершенно другие традиции, в том числе традиции свадеб, общения людей, знакомств. Люди в Украине гораздо более открытые, они готовы прийти и рассказать всю историю своей личной жизни, с удовольствием обхаять на всю страну мужа или жену, с которыми развелись. И рассказать все, абсолютно не смущаясь. В Казахстане люди так просто не расскажут о своем прошлом, о своей жене или муже. В этом может возникнуть проблема, ведь вся суть в том, чтобы люди пришли и рассказали свою историю, а если кто-то будет смущаться, то ничего не получится. Поэтому задача редакторов и ведущих – разговорить этих людей, объяснить им, что если они ничего не расскажут о себе, то и человек, который пришел ради них, тоже ничего не расскажет, и знакомство не состоится.

На снимке: Екатерина Клименко

- Какой именно национальный колорит ждет зрителей казахстанской программы «Давай поженимся»?

- На роль свахи, как нам стало известно, подбирается «татешка». Для украинской команды это стало открытием. Это будет такая тетушка-сваха, которая разбирается в национальных традициях. У нас в передаче сваха – диджей радио, активная, разговорчивая барышня, которая дает советы без национального уклона. А у вас как раз планируется «татешка». Будет очень хорошо, если она сможет давать советы и на казахском языке. Если придут герои, говорящие на казахском, она сможет общаться с ними на одной волне. Зная менталитет, традиции вашего народа, сможет дать советы. Нам рассказывали, что если у вас свадьба, то гуляет на ней 300 человек. В Украине все намного скромнее проходит. Свадьбы наших пар, встретившихся на передаче, мы ездили праздновать в Таиланд. Некоторые отметили и дома, в Украине. Это были камерные свадьбы, присутствовали только близкие люди, родственники. У вас же свадьбы проходят с размахом. А свадьбы – это очень важная «фишка» проекта. Чем больше свадеб – тем лучше, это лишний раз доказывает то, что все по-настоящему.

- Как думаете, у нас передача будет иметь такой же успех, люди будут жениться?

- Если у нас это возможно, думаю, и у вас станет возможным! Проект еще не в эфире, а уже 700 анкет на сайте заполнено, а это значит, что людям интересно. Дело за редакторами – удачно подобрать четырех главных героев, и тогда будет результат.

– Есть ли вероятность, что в съемках будут принимать участие подсадные утки, актеры?

- В программе категорически запрещено участие актеров! Проект держится только на том, что на него приходят настоящие люди, с реальными историями. Нельзя думать, что зритель – дурак, и можно ему подставить актеров. Неестественность вычислить довольно просто. А особенность проекта в том, что на него приходят настоящие люди с настоящими эмоциями - кто-то будет плакать, кто-то смеяться. И это будет искренне.

- В традициях Востока – многоженство. Если случится так, что на передаче жениху понравятся все три невесты, как Вы думаете, чем все закончится?

- Дело в том, что в таком случае пропадет интрига. Ведь люди отчасти приходят не только знакомиться, но и посоревноваться. Может быть, они не столько хотят выйти замуж или жениться, сколько выиграть двух конкурентов. Даже если жених, в конце концов, не понравился, невеста выйдет к нему только для того, чтобы показать что она лучшая. А если жених будет выбирать сразу троих, то не думаю, что это будет хорошо. Хотя, возможно, ваша редакция «Давай поженимся» подготовит какой-нибудь спецвыпуск. У нас периодически выходят спец-выпуски, в которых принимают участие глухонемые люди, иностранцы… Такие программы очень интересны зрителям.

Пока мы говорили с Екатериной, в студии шли пробные съемки. В кастинге принимала участие певица Айгуль Бабаева, которая претендует на роль ведущей. Пришли профессиональные астрологи, ведущие, психологи.

«Меня восхищает точность астрологии. Если бы люди прибегали чаще к услугам астролога, они наделали бы меньше ошибок», - призналась участница кастинга Анастасия, профессиональный астролог. - Я очень надеюсь что зрители, увидев астролога, помогающего в подборе пары, осознают всю важность этой возможности. Тогда в мире было бы намного больше счастливых пар».

Попытать свои силы пришла и известная журналистка и музыкант Ева Бехер, которую зрители знают и как солистку музыкального проекта «Кино и немцы», а также ведущую различных музыкальных мероприятий. Ева пробует себя и в качестве свахи, и в качестве ведущей.

«Мне очень давно нравится эта передача. Когда я увидела ее, первая мысль у меня была такая: «Я хочу делать такую передачу в Казахстане!», - говорит Ева. Ее любимый набрался смелости и сказал Еве заветные «Давай поженимся!» как раз после совместного просмотра передачи. «Мне нравится эта программа, во-первых, потому что это позитив. Далеко не все могут попасть на проект в качестве женихов и невест, ведь не все могут решиться отбросить комплексы и стеснения и рассказать о своем личном прошлом. И передача поможет сделать людям первый шаг к тому, чтобы избавиться от одиночества».

«Программа будет, конечно, другой – ведь у нас совершенно иной менталитет. Я посмотрела в интернете украинскую программу. У них гораздо больше складывается семейных пар благодаря программе. В московской же передаче все-таки создается впечатление, что люди пришли для собственного пиара. Мне кажется, у нас передача будет честнее. Будут настоящие истории».

Что ж, пока съемочная группа завершает последние приготовления, а редакторы выбирают ведущих, нам, зрителям, остается только ждать. А всем, кто очень хочет найти вторую половинку – самое время заполнить анкету для участия в программе на сайте телеканала КТК!

Текст: Дарья Усольцева, специально для Gazeta.kz

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Жазира 9 Февраля 2012 г. в 17:11

Здравствуйте, программа "Давай поженимся"!!! Я бы хотела через вашу программу найти своей подруге Айгуль вторую половину. Она очень талантливая, умная, красивая и добрая девушка. Так как у нее не хватает времени знакомиться на улице, я бы хотела помочь ей. Помогите пожалуйста.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Войти: