Сегодня Столичные новости Алматы Вести из регионов Мир

В Балхаше на дискотеке, организованной акиматом города, застрелен 21-летний мужчина
0 816

Караганда. 14 июля. "Казахстан Сегодня" - В Балхаше на бесплатной дискотеке, организованной акиматом города, во время массовой драки был застрелен 21-летний молодой человек, еще один - ранен. Об этом сегодня на брифинге для журналистов сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД Карагандинской области Манат Терликов, передает корреспондент агентства.

Как сообщил М. Терликов, во время дискотеки произошла драка между молодыми людьми, в ходе которой один из них, достав пистолет марки "Байкал", выстрелил в 21-летнего молодого человека. Тот от полученных ран скончался на месте. После этого другой участник дискотеки выстрелил из травматического пистолета ОСА в область поясницы еще одного молодого человека. Пострадавший был доставлен в городскую больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

По данным ДВД, по подозрению в убийстве был задержан 23-летний житель Балхаша, который сообщил сотрудникам полиции, что в целях самообороны выстрелил два раза из пистолета марки "Байкал" в сторону лиц, избивавших его. Со слов задержанного, пистолет он нашел в начале лета в районе озера Балхаш.

С места происшествия следователями были изъяты травматический пистолет марки ОСА, две резиновые пули от него, две гильзы от пистолета марки "Байкал" и пистолет "Байкал".

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 96 УК РК (Убийство). Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания отдела внутренних дел города Балхаша, проводится расследование.

Также, по информации ДВД, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 257 УК РК (Хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью).

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна.


Использование материалов "Kazakhstan Today" с медиа-портала Gazeta.kz в любом виде - запрещено.
По вопросам перепечатки данных материалов обращаться непосредственно к ИА "Kazakhstan Today".

Текст: "Kazakhstan Today"