Сегодня Столичные новости Алматы Вести из регионов Мир

Социальные проекты казахстанских ВУЗов: поддержка сельских школ

С 25 по 30 марта в Международной Академии Бизнеса состоится третий этап обучения сельских учителей в рамках программы "Поддержка сельских школ ВУЗами страны", сообщает пресс-служба МАБ.

Год назад Международная Академия Бизнеса начала реализацию данной программы, в рамках которой взяла шефство над сельскими школами Айыртауского района Северо-Казахстанской области. Идея создать подобный проект в качестве одной из антикризисных мер принадлежит президенту-ректору МАБ Асылбеку Кожахметову.

Как известно, в Казахстане 200 сельских районов и 144 ВУЗа. Программа предполагает, что каждый ВУЗ может взять шефство над средними школами одного сельского района в различных регионах страны и оказывать им поддержку, в первую очередь, в плане повышения квалификации учителей.

В период весенних (с 23 по 28 марта 2009 г.) и осенних (с 12 по19 ноября 2009 г.) школьных каникул 30 учителей средних школ Айыртауского района успешно прошли повышение квалификации в Алматы. Обучение осуществлялось в Казахской Академии образования имени Ы.Алтынсарина и в Республиканском институте повышения квалификации учителей.

Международная Академия Бизнеса преподнесла подарки школам и учителям в виде методических пособий по профильным предметам, наглядных пособий для школ и классных руководителей, организовала культурную программу для учителей: посещение театров, музеев, экскурсии по г. Алматы. И уже в ноябре была отмечена большая эффективность программы, которая позволяет сотрудникам сельских школ расширить кругозор, освоить новые методики преподавания и повысить общий уровень подготовки своих учеников.

С 25 по 29 марта 2010 г. программа "Поддержка сельских школ ВУЗами страны" продолжает свою работу и приглашает в дни школьных каникул 15 учителей из сельских школ Айыртауского района. Программа обучения направлена на повышение квалификации молодых специалистов, ведущих занятия на казахском языке и преподающих государственный язык в школе.

Все расходы по учебной и культурной программам, проезду из г. Кокшетау в Алматы и обратно, проживанию и питанию учителей будут осуществляться за счет средств МАБ.

Проект направлен на нефинансовую поддержку сельских школ - это социально-ответственный вклад МАБ в развитие начального и среднего образования в регионах.

Текст: Gazeta.kz

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Войти: