Сегодня Столичные новости Алматы Вести из регионов Мир

Казахстанское бизнес-образование получило мировое признание

Впервые за всю историю независимости РК, казахстанское образовательное учреждение получило международный сертификат качества, сообщает пресс-служба Международной Академии Бизнеса (МАБ).

Международная ассоциация развития менеджмента CEEMAN аккредитовала Международную Академию Бизнеса в области качества бизнес-образования IQA. Аккредитационный комитет CEEMAN принял положительное решение о награждении Международной Академии Бизнеса Международной Аккредитацией Качества (IQA) сроком на 6 лет, начиная с 21-го января 2010 г.

В данный момент, МАБ является единственным ВУЗом в РК, который получил европейскую аккредитацию в области качества бизнес-образования.

"Мы расцениваем эту аккредитацию как достижение для всей образовательной системы Казахстана", - сказал А.Кожахметов, президент и ректор МАБ.

"На мой взгляд, для Казахстана эта аккредитация - новый этап взаимодействия с глобальным образованием и бизнесом, так как значительно поднята планка для всех отечественных образовательных учреждений. Не побоюсь сделать такой прогноз, что успехи такого уровня могут положительно повлиять на нашу экономику, так как для ее развития мы будем выпускать студентов и слушателей с более глобальным мышлением, которые начнут помогать более качественному кадровому развитию национальных компаний", - выразил свое мнение член Попечительского Совета МАБ О.Джандосов.

"МАБ - ВУЗ, который не зациклен на себе, наши интересы и проекты направлены на развитие всего образования. Мы привлекли внимание мирового образовательного и академического сообщества, а также бизнеса к Казахстану, к нашему образованию, к нашим студентам. Мы доказали, что в Казахстане есть бизнес-школы, которые соответствуют высоким стандартам качества. Наша аккредитация позволит нашему казахстанскому образованию быстрее интегрироваться в мировое образовательное сообщество, повысить качество образования, а другим ВУЗам и бизнес-школам уделить больше внимания вопросам качества и институциональной устойчивости", - считает А.Кожахметов.

Как сообщил профессор Ранди Кудар, глава Аккредитационного комитета CEEMAN: "В данный момент на территории Казахстана МАБ является единственным ВУЗом, который доказал свою состоятельность для международной аккредитации качества, как образовательное учреждение: образовательные программы, качество преподавания, материально техническая база, профессионализм преподавателей, все эти составляющие соответствуют мировым стандартам".

Дополнительная информация:

На сегодня, членами CEEMAN являются 170 вузов и индивидуальных членов из 40 стран: Албания, Австрия, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Канада, Хорватия, Чешская Республика, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Венгрия, Исландия, ИндияIndia, Италия, Казахстан, Латвия, Ливан, Литва, Македония, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Перу, Польша, Румыния, Россия, Сербия и Монтенегро, Сингапур, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Украина, Соединенное Королевство, США, Кыргызстан и Таджикистан.

Недавно аккредитованные бизнес-школы:

- RISEBA, Международная школа экономики и бизнес администрирования, Рига, Латвия (2008 г.)

- Университет Kozminski, Польша (2007 г.)

- Эстонская бизнес школа, Эстония (2007 г.)

- Гданьский фонд развития менеджмента, Польша (2008 г.)

- MIM, Киев, Украина (2004 г.)

- Рижская бизнес школа, Латвия (2004 г.).

- Кавказская Школа Бизнеса, Грузия (2005 г.)

- Европейская школа менеджмента (ESM - Tbilisi), Грузия (2005 г.)

- KMBS, Киево-Могилевская бизнес школа, Украина (2006 г.)

- ISM, Университет менеджмента и экономики, Литва, (2006 г.)

- Школа менеджмента St Andrews, Великобритания, (2008 г.)

- Международная Академия Бизнеса, Казахстан, (2010 г.).

Текст: Gazeta.kz

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Войти: