Сегодня Столичные новости Алматы Вести из регионов Мир

Подведены итоги II Детского Республиканского Экологического Конкурса Творческих Работ "EcoIDEA-2009"

Оргкомитет подвел итоги II Детского Республиканского Экологического Конкурса творческих работ (ДРЭК ТР), проводившегося с 10 января по 20 июня 2009 года.

На второй конкурс поступило более 1200 работ по 25 номинациям в трех возрастных группах. В конкурсе приняли участие школьники из всех областей Казахстана, более чем из 25 городов страны.

В основу номинаций второго конкурса вошли такие актуальные экологические проблемы, как: изменение климата, сокращение биоразнообразия, в частности, редких видов птиц, твердые бытовые отходы, загрязнение водоемов и др.

Для оценки конкурсных работ было сформировано 10 групп жюри по отдельным номинациям, в составе которых активное участие приняли природоохранные совместные проекты Программы Развития Организации Объединенных Наций и Глобального Экологического Фонда, специалисты Ассоциации Сохранения Биоразнообразия Казахстана, коллектив Регионального Экологического Центра Центральной Азии, коллектив ОФ EcoIDEA и др.

По итогам конкурса определились более 200 победителей. Подарки из основного специального призового фонда будут отправлены в разные уголки Казахстана в течение летних месяцев. Специальный призовой фонд был сформирован благодаря помощи природоохранных проектов Программы Развития ООН (ПРООН)/ГЭФ.

От ПРООН/ГЭФ ребята получат казахстанские и зарубежные энциклопедии на русском и казахском языках о животном, растительном мире, познавательные книги и диски из серий BBC "Тайны природы", "Загадки истории", наборы для детского творчества, учебные комплекты и мн. др.

Чтобы привлечь детское внимание к давно назревшим экопроблемам, специальные номинации и призы были организованы в этом году и Ассоциацией Сохранения Биоразнообразия Казахстана ("Птицы в природе", "Птицы в моем дворе", "Молодой бедвочер"), РЭЦЦА ("Твердые бытовые отходы"). От них ребята получат специальные обучающие методические материалы, календари и книги.

Детский Республиканский конкурс творческих работ "EcoIDEA" был впервые инициирован ОФ EcoIDEA в 2008 году для привлечения внимания к существующим экологическим проблемам и поощрения талантливой молодежи, интересующейся природоохранной тематикой.

Текст: Gazeta.kz

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Войти: